Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
4 июня 2024 г.

Пациенты хирургического отделения больницы Фокино умоляют освободить их от разрухи в палатах учреждения

Автору этого видео не посчастливилось очнуться после операции в палате Фокинской больницы. Проснувшись, он обнаружил себя в логове разрухи и полнейшей безнадеги. Судя по тумбочкам, в этой больнице проблемы со всем, даже с наличием плотников. Даже если здесь и лечат, то ментально все равно калечат. Не каждый пациент вынесет подобное зрелище.

Ситуация с медициной в Фокино крайне тяжелая и плохая новость в том, что краевое здравоохранение не может напрямую повлиять на ситуацию, поскольку за Фокинскую медицину, отвечает Москва, а точнее ФМБА Федеральное Медико-биологическое агентство – структура Вероники Скворцовой. Оттуда же идет и финансирование. Как итог бедные врачи лечат пациентов в старом корпусе военного госпиталя, который ФМБА якобы арендует. Хотя по слухам военные с них даже денег не берут. Ремонтировать здание больницы ФМБА не видит смысла, поскольку они не владеют этим имуществом.

 

В Фокино уже несколько лет пытаются построить здание новой больницы ФМБА. С 2021 года пытаются. В 2023 даже выделяли 300 млн на достройку объекта, который должен был введен в эксплуатацию в начале 2024 года, но как мы видим, этого не случилось. В чем причина? Говорят, что пока эта больница строилась, вступили в силу новые СНИПЫ и по ним здание не соответствует нормам, поэтому его нужно реконструировать.

Что делать губернатору с этим? Он регулярно, когда речь заходит о больнице в Фокино, заявляет, что на связи со Скворцовой и решает проблему с реконструкцией больницы. Но, толку, как мы видим не много. Остается только одно, во время следующего Восточного экономического Форума, взять Мишутина, Скворцову и сгонять на экскурсию в Фокино, чтобы они своими глазами увидели  в каком ужасе вынуждены находится пациенты городской больницы. Хотя не факт, что это на самом деле поможет. Судя по всему, у ФМБА сейчас совсем другие приоритеты в финансировании. Львиная часть средств идет на освобожденные территории. Вот так выглядит новый медицинский центр в Мариуполе построенный на деньги ФМБА. Суперсовременное оборудование и интерьеры в палатах, как в отелях пятизвездочных.

Ой простите не то видео взяли, это же видео из больничной палаты городского стационара Фокино на который у ФМБА денег до сих пор так и не нашлось, хотя пациенты уже лет 10 как просят власти освободить их от больничной разрухи. Видео нового госпиталя ФМБА с Мариуполя выглядит вот так.

А пока, жители Фокино имеют то что имеют. Понятно, что болеть лучше на диване перед телевизором, где Соловьев рассказывает про величие страны и самых передовых медицинских технологиях где-то там, но не в Фокино. Ну, а если уж загремел на койку, то терпи все лишения стойко.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще