Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
22 мая 2024 г.

Работница пищеблока, заразившая туберкулезом школьников в Дальнегорске, оказалась еще и носителем ВИЧ-инфекции

Проблему заболеваемости туберкулёзом в Приморском края обсудили сегодня на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморского края. По данным Минздрава наш регион в два раза опережает по этому показателю другие субъекты РФ.

Депутаты не могли не затронуть ситуацию в Дальнегорске, где месяц назад в школе случилась вспышка туберкулеза среди детей. Оказалось, что источником заразы стала работница пищеблока учебного заведения. Ее нанял ИП Кононенко Ю.А, несмотря на то, что она болела туберкулезом с 2005 года. Медицинская книжка у нее была в порядке. В бланке флюорографии, которую женщина якобы прошла в Дальнегорской центральной городской больнице  -   стоит отметка без патологий. Эта информация наводит на серьёзные размышления о качестве и достоверности медкомиссий в Дальнегорске.

Но, самой удивительную вещь, которую депутатам сообщила Главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская, что у туберкулезной работницы пищеблока еще и ВИЧ. Стоит ответить, что собравшейся в зале немного опешили от услышанного.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще